Sie sind hier: Aktuelles / Qualifizierungskurse / Gärtner*in im Botanischen Artenschutz

Qualifizierungskurs Gärtner*in im Botanischen Artenschutz

Startschuss für den zweiten Kurs

Der zweite Fortbildungskurs "Gärtner*in im botanischen Artenschutz" startet im Februar 2023. Anmeldungen sind bis zum 30.11.2022 möglich.

Finden Sie hier

den  Flyer mit allen wichtigen Informationen

das ausführliche  Konzept des Kurses

den  Anmeldebogen

Markus Radscheit | Botanische Gärten der Universität Bonn

Meckenheimer Allee 171 | 53115 Bonn

Tel. 0228/ 73-5523 | E-Mail: botgart@uni-bonn.de

Felicitas Wöhrmann | Geschäftsstelle des Verbandes Botanischer Gärten

Tel. 05401/ 9465 | E-Mail: GF-VBG@verband-botanischer-gaerten.de

Zertifikate für den ersten Durchgang

Geschafft! - 14 Gärtner und Gärtnerinnen erhalten ihre Abschlusszertifikate

Hocherfreut nahmen die 14 Absolvent*innen des ersten Kurses "Gärtner*innen im botanischen Artenschutz" ihre Abschlusszertifikate entgegen. Während einer Feierstunde im Rahmen der Verbandstagung überreichte der Präsident Maximilian Weigend die Urkunden.

Mehr in der Pressemitteilung

Poster zum Lehrgang

Für die Erlangung des Zertifikates war nicht nur die Teilnahme an den Kursmodulen erforderlich sondern auch die Hospitation in einem botanischen Artenschutzprojekt. Über die Arbeiten und die Erfahrungen während der Hospitation fertigten die Teilnehmenden eine Abschlussarbeit an. Eine Kurzzusammenfassung der abgegebenen Hausarbeiten finden Sie  hier.

Bei Interesse an einer Arbeit melden Sie sich gerne bei Herrn Radscheit oder Frau Wöhrmann.

Berichte

Erhalten Sie einen kleinen Einblick in den Ablauf einzelner Module. Projektleiter und Teilnehmende erzählen von ihren Erlebnissen und Eindrücken

Modul "Erhaltungskulturen und Saatgutbanken" in Potsdam und Berlin,  Bericht Markus Radscheit

Modul "Saatgutqualität und Keimungsbiologie" in Regensburg,   Bericht Daniela Bunde